Финские камины и печи «UUNISEPAT» из натурального камня
/495/ 228-45-49

Выбор каминной топки и ее облицовка: открытая или закрытая

Для правильной работы камина очень важно, чтобы все его составляющие были изготовлены из прочных материалов и правильно подогнаны. Одной из важных частей камина является каминная топка, к выбору которой следует подойти очень серьезно. Решая вопрос как выбрать каминную топку, необходимо знать некоторые особенности ее эксплуатации. Прежде всего, именно в каминной топке сжигается топливо, в результате чего возникает высокая температура. Следовательно, топка должна быть изготовлена из жаростойкого материала, который сможет прослужить не один год.

Безопасность и экономичность

Благодаря двойному корпусу печь исключительно безопасна, при этом её поверхность никогда не будет обжигающей.

Высокая теплоёмкость

На разумный объем сжигаемых дров приходится большая масса каминной печи, с высокой удельной теплоемкостью, благодаря чему печь отдает свое тепло долго и равномерно.


Далее необходимо определить тип каминной топки. Различают каминные топки закрытые и открытые, которые имеют свои преимущества и недостатки. Закрытые топки оборудованы дверцей, которая препятствует попаданию в помещение дыма и углей. Также такие топки способствуют лучшему обогреву помещений. Открытые же топки менее практичны, так как не могут долго удерживать тепло. Они лучше всего подходят для создания приятной атмосферы, благодаря танцующему пламени.
1 2 3 4 ... 9

Последним и немаловажным шагом в укладке камина является его облицовка. В компании «Uunisepat» отлично знают, что облицовка каминной топки способна преобразовать любое помещение и привнести в интерьер комнаты некую изюминку. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам огромный выбор облицовочных материалов, которые придадут Вашему дизайну уникальности.

Наши клиенты на карте

загрузка карты...