Финские камины и печи «UUNISEPAT» из натурального камня
/495/ 228-45-49

Облицовка каминов и печей различными материалами

При кладке камина мало кто уделяет достаточное внимания облицовочному материалу – главное, чтобы он делал камин привлекательным и вписывался в общий дизайн комнаты. Но, с вопросом, какая будет облицовка камина: искусственным камнем или гипсокартонном, керамической плиткой или изразцами, следует определиться еще на этапе проектирования. Эта необходимость возникает из-за эксплуатационных характеристик каждого материала и способа его монтажа.

Безопасность и экономичность

Благодаря двойному корпусу печь исключительно безопасна, при этом её поверхность никогда не будет обжигающей.

Высокая теплоёмкость

На разумный объем сжигаемых дров приходится большая масса каминной печи, с высокой удельной теплоемкостью, благодаря чему печь отдает свое тепло долго и равномерно.


Облицовка печей и каминов плиткой осуществляется на тех устройствах, которые уже возведены. Кроме того, такие камины можно декорировать натуральным или искусственным камнем, различными видами термостойкой плитки, гипсокартоном и другими облицовочными материалами, которые устойчивы перед постоянным воздействием высоких температур. Естественно, что такой отдельно взятый материал для облицовки имеет свои особенности при монтаже, что влияет на конечную стоимость камина.

Не менее привлекательно и практично выглядит облицовка каминов и печей изразцами, но этот материал подходит только в том случае, если камин еще строится, так как эти декоративные плитки в виде короба монтируют по мере кладки самого камина.
1 2 3 4 ... 9

Наша компания “Uunisepat”, понимая, что от внешнего вида камина зависит комфорт и уют в вашем доме, предлагает на выбор различные по цвету и текстуре облицовочные материалы самого высокого качества.

Наши клиенты на карте

загрузка карты...