Финские камины и печи «UUNISEPAT» из натурального камня
/495/ 228-45-49

Русские печи

Классическая русская печь представляет собой массивную печь с лежанкой. Издавна пользующийся популярностью в России и Белоруссии этот отопительный прибор служил для обогрева помещений и приготовления еды. Кроме того, нередко в передней стенке печи предусматривали пространство, в котором располагалась посуда.

Безопасность и экономичность

Благодаря двойному корпусу печь исключительно безопасна, при этом её поверхность никогда не будет обжигающей.

Высокая теплоёмкость

На разумный объем сжигаемых дров приходится большая масса каминной печи, с высокой удельной теплоемкостью, благодаря чему печь отдает свое тепло долго и равномерно.


Известно, что печь – это один из основных элементов быта на Руси, о чем свидетельствует его очень частое упоминание в русских сказках. Без печи сложно себе было представить жизнь русской семьи, ведь этот прибор выполнял сразу несколько функций.

В качестве топлива для таких печей используют дрова различных пород древесины, уголь и отходы производства. Прогрев осуществляется до уровня шестка, при этом остальная часть не нагревается – это является причиной большой разницы температур воздуха – от 20 до 0.

Компания Turun Uunisepat Oy занимается производством каминов и печей, в том числе наш ассортимент включает в себя русские печи. Благодаря массивности этот прибор способен довольно долго хранить тепло, что избавит вас от необходимости часто докладывать дрова.
1 2 3 4 ... 9

Русская печь в различных вариантах – это то, что позволит вам передать даче или загородному дом атмосферу прошлого.

Наши клиенты на карте

загрузка карты...