Финские камины и печи «UUNISEPAT» из натурального камня
/495/ 228-45-49

Облицовка печей и каминов.

Облицовка печей и материалы, используемые для этого – это темы, имеющие массу вопросов. Ответы на них не так очевидны, как может показаться на первый взгляд.

Безопасность и экономичность

Благодаря двойному корпусу печь исключительно безопасна, при этом её поверхность никогда не будет обжигающей.

Высокая теплоёмкость

На разумный объем сжигаемых дров приходится большая масса каминной печи, с высокой удельной теплоемкостью, благодаря чему печь отдает свое тепло долго и равномерно.


В частности, выбор отделочного материала следует делать исходя из эстетических или дизайнерских требований к отопительной системе, ее назначения, особенностей, функциональности и т.п.

Облицовка печей бывает традиционной и изразцами. В первом случае речь идет об использовании особой плитки, которая должна выдержать температурные перепады. Во избежание воздействия высоких температур на керамику основание отопительной системы обтягивают сеткой и штукатурят, а плитку укладывают уже на полученной поверхности.

Во втором случае речь идет об изразцах – старейшей технологии, которая снова становится популярной. Такая облицовка значительно сложнее и производится одновременно с кладкой печи. Отметим, что изразцовые печи входят в ассортимент нашей продукции.
1 2 3 4 ... 9

Говоря о целесообразности такой работы, как облицовка печей керамической плиткой, надо сказать, что эта процедура повышает теплоемкость печи, поскольку плитка тоже является керамикой, как и кирпич, из которого сделана отопительная система.

Компания Turun Uunisepat Oy предлагает
вашему вниманию облицовку печей и каминов керамической плиткой. Делая у нас заказ, вы можете быть уверены в высоком качестве используемых материалов, которые отличаются термостойкостью и способностью выдерживать перепады температуры.

Наши клиенты на карте

загрузка карты...